Luego de que la parrilla Don Julio fuera tendencia en las redes sociales por la viralización de los presuntos precios elevados de sus platos, el dueño del restaurante salió a desmentir dicho posteo y reveló cuánto cuesta, realmente, comer en su local. “Generan indignación a costa de nuestra reputación”, señaló.
La nueva lista de precios de la parrilla Don Julio que causó pavor en las redes: "¿¡Qué?!"La foto del supuesto menú de Don Julio fue publicada en X y rápidamente se hizo viral. El posteo se llenó de comentarios, mayormente con críticas, mientras que otros defendían los valores de cada plato anteponiendo que se trataba de un lugar destinado a turistas extranjeros.
Lo más barato que mostraba la carta era un “Churrasquito de cerdo” a $36.780, mientras que el plato más costoso era “Bife de lomo (de 500 gramos)” a $106.230. Ante la viralización y los crecientes comentarios en contra, los propietarios del local gastronómico decidieron emitir un comunicado.
El comunicado de Don Julio desmintiendo los elevados precios de su carta
Luego del revuelo generado, Don Julio aseguró que la información que se podía ver en la imagen es fake: “Ante la circulación en la red social X de una carta de precios falsa del restaurante Don Julio, deseamos aclarar a la opinión pública: se ha fraguado un menú con precios falsos, un 20% por encima de los precios reales".
El dueño de la parrilla, Pablo Rivero, habló con Clarín y afirmó que “no cobramos más de 100.000 el bife, publicaron un menú fake”. Por otra parte, el propietario indicó que “Don Julio acompañó la suba general de precios para conservar la rentabilidad del negocio, pero siempre hemos sido prudentes para mantener el volumen necesario de clientes”.
Para finalizar, y descartando las acusaciones de oportunismo que lanzaron los usuarios, el texto indica que “el menú del restaurante se encuentra disponible para su consulta antes de ingresar al local, tal como exige la normativa de protección al consumidor”.
Cuáles son los precios reales del menú de Don Julio
- Ojo de Bife / Rib eye steak: $62.900
- Bife de chorizo angosto / Strip steak: $54.000
- Bife de chorizo ancho / Prime rib steak, boneless: $59.300
- Bife de chorizo mariposa / Butterfly sirloin steak: $65.085
- Bife de cuadril / Rump steak: $61.570
- Vacío del fino / Thin Flank steak: $61.200
- Bife de lomo / Tenderloin steak: $85.500
- Entrecot / Entrecote: $77.310
- Bife de costilla con lomo / T-Bone steak: $82.080
- Asado de tira / Short ribs: $74.430
- Medio asado de tira / 1/2 Short ribs: $45.000
Para los interesados en visitar y degustar los platos de este local, Don Julio se encuentra en el barrio porteño de Palermo (Guatemala 4699) y se destaca por servir cortes de carne premium a la parrilla, acompañados por vegetales y productos orgánicos de cada temporada -cultivados especialmente para el restaurante- y embutidos elaborados de manera artesanal.